1Kアパートからの新生活

アラサー女子の新しい挑戦や生活を綴った日記

私服の時間~外食~

おはようございます❗
12月に入ってもまだ、東京は暖かい日が続いていて過ごしやすいですね🎵

先月の11月29日(良い肉の日)は美味しい肉を食べに行きました。

1年に1回の楽しみにしている渋谷某所のフレンチレストランに行きました。

ワインソムリエの方がとても気さくな方なので、ワインの知識を沢山話してくれます。


前菜
f:id:azukichang:20161205094333j:plain
鯖の薫製、ポテトグラタン、白身魚のマリネ、ジャガイモのムース、フォアグラのパイサンド。
白ワインと一緒に飲むと美味しいですが、個人的には日本酒との相性も良さそうだと感じます。

ホタテのバターソテー
f:id:azukichang:20161205094722j:plain
ホタテ好きには堪らない一品です。野菜もおいしく食べれるのが、ここのレストランの嬉しいところです。


鴨のレアステーキ
f:id:azukichang:20161205094903j:plain
牛肉よりも油っぽくなく、値段もリーズナブルなのに美味しく食べられる鴨は大好物。今年は鳥インフルエンザ影響でジビエ系のお肉の仕入れが難しいとの事で、少し寂しいです。


大人のバニラアイス
f:id:azukichang:20161205095140j:plain
実は、甘いカクテルが苦手です。
ですが、キフワイン(デザートワイン)は大好きで(笑)このバニラアイスは酒好きの為のスイーツです。

久しぶりの贅沢で癒されました❗

12月はイベントが多い月だからこそ食べ過ぎには注意しないとですね。